O nome já diz que é uma delicia e disso não há duvida. Esta sobremesa presenteia-nos com um delicioso creme tipo chantilly, enriquecido pelo contraste de várias camadas de bolachas torradas embebidas em café e regado com aquele creme de ovos que todos gostam. Os passos são simples e os ingredientes são aqueles que todos temos em casa.
Creme branco:
400 ml de natas
5 claras de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
Creme de ovos:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 embalagens de bolacha torrada (usei retangulares)
1 chávena de café adoçada a gosto
Preparação da delicia de bolacha com doce de ovos
Comece por preparar o creme de ovos, de modo a que este esteja frio na hora de guarnecer a sobremesa.
Leve um tacho ao lume com 5 colheres de sopa de água e 5 de açúcar. Depois da mistura levantar fervura, mantenha ferver em lume brando por aproximadamente um minuto. Adicione as gemas previamente batidas, mexendo energicamente. Retire do calor e mexa por mais alguns estantes.
Bata as claras em castelo. Acrescente 5 colheres de sopa de açúcar e bata novamente.
À parte bata as natas até obter a consistência de chantilly.
Junte as natas com o merengue e envolva delicadamente a mistura, até obter uma aparência uniforme.
Revista o fundo de uma taça de servir de bolachas embebidas em café.
Distribua por cima uma camada de creme, outra de bolachas embebidas em café, outra de creme e assim sucessivamente até acabar com o creme tipo chantilly.
Distribua por cima montinhos de doce de ovos (arrefecido) e polvilhe com bolacha picada a gosto.
Leve a "delicia" ao frio por pelo menos 4 horas antes de servir.
Sugestão: Se preferirem uma variante enformada, mas parecida, sugiro que experimentem: Bolo de bolacha com doce de ovos.
Tão fácil e tão deliciosa.Esse creme de ovos é dos deuses. Adorei! beijos, chica
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