Hoje deu-me para fazer papas de milho na versão doce, a serem comidas com guloseima. Trata-se de uma sobremesa com algumas semelhanças ao arroz doce, mas ao invés do arroz leva carolo de milho (sêmola de milho), uma de farinha de trigo com uma moagem mais grossa e que confere um caracter granuloso ao creme. E eu saliento o doce porque também há a versão de papas salgada, que são comidas como acompanhamento ou apenas simples, servindo como um jantar leve. Para o efeito basta eliminar da receita: o açúcar, a casca de limão e a canela.
Ingredientes das papas doces de milho
500 ml de água
1 casca de laranja ou de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
200gr de carolo de milho (sêmola de milho)
1l de leite quente
180g de açúcar (eu prefiro o amarelo)
Canela, para polvilhar
200gr de carolo de milho (sêmola de milho)
1l de leite quente
180g de açúcar (eu prefiro o amarelo)
Canela, para polvilhar
Preparação das papas doces de carolo de milho
Leve a água ao lume com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja ou se preferir de limão.
Quanto a água começar a ferver retire a casca de limão e o pau de canela, acrescente o carolo de milho gradualmente e sempre mexendo com ajuda de uma vara de arames.
Junte o leite previamente aquecido, de modo a não parar a cozedura, continue a mexer até a mistura engrossar. Quanto mais tempo deixar no calor mais consistente fica, mas cuidado para não abusar, o que se pretende é uma consistência cremosa
Por fim acrescente o açúcar e mexa até dissolver bem.
Retire do lume e coloque numa travessa grande ou em taças individuais.
Polvilhe com canela a gosto.
As papas de milho podem ser comidas quentes ou frias.
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