A delicia fresca, é uma sobremesa refrescante feita com bolacha Maria, numa receita simples e prática. Lembra uma serradura grosseira montada num delicioso semifrio. Mas grosseira só de aspeto, porque cada colherada nos encaminha para uma sensação delicada e fresca.
Ingredientes da delicia fresca
2 embalagens de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
4 claras de ovo
5 folhas de gelatina
Pique meia embalagem de bolacha maria.
600 ml de natas
4 claras de ovo
5 folhas de gelatina
Preparação do doce delicia fresca de bolacha maria
Pique meia embalagem de bolacha maria.
Distribua a bolacha triturada no fundo de uma forma com aro amovível e espalhe-a em toda a base.
Pique uma embalagem de bolacha Maria de um modo grosseiro, eu parto-as à mão para conseguir pedacinho maiores. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as mo micro-ondas sem deixar ferver.
Bata as as claras com até obter um merengue firme, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata novamente.
Á parte bata as natas até alcançar um chantilly bem firme. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente derretida. Junte as claras batidas em castelo á mistura. Por fim envolva as bolachas Maria partidas em pequenos pedaços.
Verta o preparado dentro da forma de aro amovível sobre a base de bolachas.
Leve a sobremesa ao frio até solidificar. Coloque no frigorifico se preferir uma versão fresca ou no congelador se preferir a versão gelada.
Desenforme com cuidado e se quiser, decore com as restantes bolachas Maria.
Sugestões:
Nesta receita é proposta a tradicional bolacha Maria, mas se preferirem podem usar outra ao vosso gosto.
Na hora de servir uma fatia de semifrio, experimente regar com doce de frutas a gosto, doce de ovos, calda de chocolate ou outro a gosto. Fica delicioso.
No lugar da nata pode ser chantilly?
ResponderEliminarChantilly são natas batidas !!!!
EliminarSim
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