Doce rápido de claras com creme de ovos

Doce rápido de claras

Doce rápido de claras com creme de ovos, o sonho de que gosta de sobremesas leves e fofas. Requer apenas 3 ingredientes e fica pronta em menos de 20 minutos. 
Geralmente faço o merengue na proporção de uma colher de sopa para uma clara. Nesta sobremesa alterei essa métrica, e reduzi em metade o açúcar. Porque no final o doce de claras é coberto com creme de ovos que que vai equilibrar a doçura da sobremesa.
A quantidade de ingredientes que proponho a seguir têm por base o que faço habitualmente, mas pode ser adaptada ao tamanho da gula de cada qual.
  
Ingredientes do doce rápido de claras

Merengue
12 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Doce de ovos
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água

Preparação do doce rápido de claras com creme de ovos


Bata as claras em castelo e junte-lhes as 6 colheres de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Coloque colheradas de claras batidas dentro de tabuleiro.
Gosto de atirar as colheradas de claras batidas de um modo pouco cuidado, com o intuito de conseguir um doce de aspeto rustico. 
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 minutos. 
Deixe arrefecer dentro do forno, depois retire e regue o doce de claras com o creme de ovos.

Preparação do creme de ovos


Junte a água com o açúcar e leve ao lume. Quando a calda começar a ferver, adicione as gemas, mexa bem e deixe engrossar ligeiramente. Retire do lume e deixe arrefecer. (Como fazer um doce de ovos perfeito)

4 comentários:

  1. Bah,Marly! Adoro esse dovcce e me faz lembrar minha mãe que fazia sempre... Muito bom! Saudades daquele docinho dela...bjs, chica

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  2. Essa receta seu nome original e montanha russa

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  3. Anónimo17.9.22

    Verdade!!!! Montanha russa

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  4. Anónimo18.9.22

    Não conheço esse doce será q é gostoso e não fica com cheiro de ovos

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