Ingredientes do assado
5 pernas de frango
5 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
1 colher de sobremesa de pimentão doce
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de banha de porco mal cheia
1 cerveja de 200 ml
Sal e pimenta a gosto
Preparação das pernas de frango assadas com molho de cerveja
Comece por temperar as pernas de frango com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola picada, o pimentão doce e o vinagre.
Envolva bem todos os ingredientes e deixe a marinar por aproximadamente meia hora.
Findo o tempo coloque as pernas de frango juntamente com a marinada numa assadeira, distribua a banha por cima e cubra com papel de alumínio.
Leve a assar no forno a 250 º por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e regue as pernas de frango com a cerveja.
Leve a assadeira destapada novamente ao forno.
Vá regando com o próprio molho do assado e mantenha até o molho apurar e o frango se apresentar tostado.
Na fase final, convém deixar a parte com pele para cima, de modo a que ela fique estaladiça e tostadinha.
Depois das pernas de frango assadas e o molho apurado, retire do forno.
Depois das pernas de frango assadas e o molho apurado, retire do forno.
Eu gosto de servir este frango com batatas fritas e um arroz branco regado com o delicioso molho do assado.
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