Bolo de iogurte natural

Bolo de iogurte
Os bolos de iogurte têm a vantagem de serem muito macios, este não foge à regra, é macio e fofinho. Dão para fazer em várias versões com raspas de chocolate, aroma de canela, de limão ou laranja (usando a raspa de um fruto), entre outros. Esta receita caseira é totalmente básica, super simples e versátil. 

Ingredientes do bolo de iogurte

4 ovos
3 copos de açúcar
1 copo de óleo 
2 copo de iogurte natural
4 copos de farinha de trigo para bolos, com fermento

Preparação do bolo de iogurte natural


Bata os ovos o açúcar, até obter um creme fofo.
Acrescente o óleo, bata de novo.
Adicione o iogurte.
Por fim envolva a farinha de trigo, preferencialmente peneirada (Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos).
Disponha a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Coloque no forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. 
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Neste bolo usei iogurte natural industrializado, mas habitualmente faço-o com iogurte feito em casa. Receita caseira: Iogurte natural e iogurte grego.
Quando opto pelo sabor a canela, coloco apenas uma colher de chá rasa. Gosto de sentir um aroma leve, mas claro que a quantidade depende do gosto pessoal de cada qual.

2 comentários:

  1. O iogurte dá uma leveza maravilhosa às massas! Ótimo bolo e receita! beijos, chica

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  2. Vou fazer esta tarde deve ser óptimo

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