Bolo de massa folhada com creme pasteleiro

Bolo de massa folhada com creme pasteleiro

Para mim tudo o que leva massa folhada, seja doce ou salgado, é uma provocação. E se a receita for simples ainda mais tentadora se torna. Este bolo é um bom exemplo, um pecado irresistível que mistura o seco com o cremoso de uma forma inebriante.

Ingredientes do bolo de massa folhada

3 bases de massa folhada
Açúcar em pó a gosto

Creme pasteleiro

1 L de leite
200 g de açúcar
70 g de farinha
5 Ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação do bolo de massa folhada com creme pasteleiro


O primeiro passo começa por fazer o creme pasteleiro, de modo a permitir que arrefeça e possa ser manuseado.  
Pré aqueça o forno a 180º.
Estenda uma base de massa folhada sobre um tabuleiro mantendo o papel vegetal por baixo.
Coloque outro papel vegetal por cima e disponha em cima um tabuleiro leve vazio. O objetivo é não deixar a massa folhada crescer de um modo descontrolado.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até a massa folhada ficar douradinha e sequinha.
Repita a operação com as outras duas bases de massa folhada.
Coloque o creme arrefecido dentro de um saco pasteleiro.
Monte o bolo, coloque uma base massa folhada num prato de servir e cubra-a com metade do creme pasteleiro. 
Cubra com outra base de massa folhada e repita o creme.
Disponha a ultima base de massa folhada por cima e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó. Se gostarem podem também juntar canela ao açúcar em pó.

Preparação do creme pasteleiro


Leve um tacho ao lume com o leite e deixe aquecer. 
Á parte bata os ovos com o açúcar e açúcar baunilhado, até o obter um creme uniforme. 
Junte a farinha e mexa bem. 
Depois adicione o leite aquecido aos poucos sempre mexendo. 
Coloque o preparado nem tacho e leve ao lume mexendo continuamente até ferver e engrossar.
Retire o tacho do lume e verta o creme numa taça.
Cubra o preparado com película aderente e deixe arrefecer.

Sugestão: Recomendo que vejam também uma outra versão deliciosa de bolo com massa folhada, que inclui três texturas e um creme diferente. (Bolo de massa folhada com creme de ovos

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...