Ingredientes do bolo de massa folhada
3 bases de massa folhadaAçúcar em pó a gosto
Creme pasteleiro
1 L de leite200 g de açúcar
70 g de farinha
5 Ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação do bolo de massa folhada com creme pasteleiro
O primeiro passo começa por fazer o creme pasteleiro, de modo a permitir que arrefeça e possa ser manuseado.
Pré aqueça o forno a 180º.
Estenda uma base de massa folhada sobre um tabuleiro mantendo o papel vegetal por baixo.
Coloque outro papel vegetal por cima e disponha em cima um tabuleiro leve vazio. O objetivo é não deixar a massa folhada crescer de um modo descontrolado.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até a massa folhada ficar douradinha e sequinha.
Repita a operação com as outras duas bases de massa folhada.
Coloque o creme arrefecido dentro de um saco pasteleiro.
Monte o bolo, coloque uma base massa folhada num prato de servir e cubra-a com metade do creme pasteleiro.
Cubra com outra base de massa folhada e repita o creme.
Disponha a ultima base de massa folhada por cima e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó. Se gostarem podem também juntar canela ao açúcar em pó.
Preparação do creme pasteleiro
Leve um tacho ao lume com o leite e deixe aquecer.
Á parte bata os ovos com o açúcar e açúcar baunilhado, até o obter um creme uniforme.
Junte a farinha e mexa bem.
Depois adicione o leite aquecido aos poucos sempre mexendo.
Coloque o preparado nem tacho e leve ao lume mexendo continuamente até ferver e engrossar.
Retire o tacho do lume e verta o creme numa taça.
Cubra o preparado com película aderente e deixe arrefecer.
Sugestão: Recomendo que vejam também uma outra versão deliciosa de bolo com massa folhada, que inclui três texturas e um creme diferente. (Bolo de massa folhada com creme de ovos)
Massa folhada é dos deuses
ResponderEliminar