Semifrio de lima: Uma sobremesa fresca e agradável, com um toque aromático que só a lima sabe oferecer.
Ingredientes do semifrio de lima
40 gramas de manteiga
4 limas
600 ml de nata
4 limas
600 ml de nata
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
Pique a bolacha de um modo grosseiro e envolva-a com a manteiga previamente derretida.
Coloque-a no fundo de um aro de forma amovível e ajuste no fundo com ajuda de uma colher.
Bata as natas e acrescente o leite condensado, envolva os dois ingredientes.
Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior, o creme vai engrossando à medida que se vai mexendo.
Misture a raspa das limas (deixe alguma para a guarnição).
Por fim junte as folhas de gelatina derretidas e dissolvidas, estas devem ser previamente demolhadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
1 lata de leite condensado
Preparação do semifrio de lima
Pique a bolacha de um modo grosseiro e envolva-a com a manteiga previamente derretida.
Coloque-a no fundo de um aro de forma amovível e ajuste no fundo com ajuda de uma colher.
Bata as natas e acrescente o leite condensado, envolva os dois ingredientes.
Esprema as quatro limas e vá acrescentando gradualmente o sumo à mistura anterior, o creme vai engrossando à medida que se vai mexendo.
Misture a raspa das limas (deixe alguma para a guarnição).
Por fim junte as folhas de gelatina derretidas e dissolvidas, estas devem ser previamente demolhadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
Distribua o creme dentro do aro por cima da base de bolacha.
Leve o semifrio ao frio até solidificar.
Distribua a restante raspa de lima por cima e decore a gosto, eu escolhi guarnecer com algumas rodelas de lima.
Sugestões
Este semifrio foi baseado numa outra receita já aqui publicada no blog, levou algumas alterações e é apresentada num contexto diferente. Veja aqui a receita inspiradora: Mousse de lima.
Podem trocar as bolachas digestivas com chocolate pelas simples ou por bolacha maria. Eu preferi a versão com chocolate porque gosto do contraste com o sabor da lima, mas é tudo uma questão de gosto.
Se não tiverem lima podem usar limão, sugiro trocar as quatro por 2 limões médios. O efeito final não vais ser igual mas fica parecido.
Leve o semifrio ao frio até solidificar.
Distribua a restante raspa de lima por cima e decore a gosto, eu escolhi guarnecer com algumas rodelas de lima.
Sugestões
Este semifrio foi baseado numa outra receita já aqui publicada no blog, levou algumas alterações e é apresentada num contexto diferente. Veja aqui a receita inspiradora: Mousse de lima.
Podem trocar as bolachas digestivas com chocolate pelas simples ou por bolacha maria. Eu preferi a versão com chocolate porque gosto do contraste com o sabor da lima, mas é tudo uma questão de gosto.
Se não tiverem lima podem usar limão, sugiro trocar as quatro por 2 limões médios. O efeito final não vais ser igual mas fica parecido.
Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Quantas folhas de gelatina coloca?? Obrigada
ResponderEliminarCinco
EliminarQuantidade de manteiga sff?
ResponderEliminar40gramas
EliminarE UMA DELICIA
ResponderEliminarAs quantidades estão na receita acima
ResponderEliminarUma forma de 26cm diametro da para esta receita
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