Bolo dos cinco copos

Bolo dos cinco copos

Um bolo prático e simples para um lanche perfeito. Este que vêem na foto desapareceu numa unica tarde, ficou tão fofo e delicado, que ninguém resistiu à segunda fatia, outros à terceira 😄

Ingredientes do bolo dos cinco copos

4 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo (Uso apenas  metade)
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo para bolos
1 copo de farinha de milho amarela
1 colher de sopa de fermento em pó
(O copo têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo dos cinco copos


Bata o copo de açúcar com os ovos inteiros.
Acrescente o óleo e de seguida o leite.
Junte o copo de farinha de trigo, o de milho e a colher de sopa de fermento em pó.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno aquecido a 170ºC por sensivelmente 40 minutos.

Notas: A receita original indica farinha de fubá, mas eu troquei por farinha de milho e garanto que fica delicioso. Fiz esta troca sem medo porque uso imensas vezes a farinha de milho nos bolos e o resultado nunca desilude. Sugiro que experimentem este exemplo: Bolo de milho simples com coco.

Há quem goste de acrescentar à receita uma pitada de canela e de erva doce moída, fica a sugestão para os que apreciam bolos aromáticos. 

26 comentários:

  1. Aspecto delicioso.
    .
    Uma semana feliz
    Abraço (toque com os braços)

    ResponderEliminar
  2. Essa receita é muito boa! Fazia tempo não lembrava dela! bjs, chica, ótima semana!

    ResponderEliminar
  3. OI Marli, gostei muito dessa receita. Bem prática. E o nome fica bem interessante.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  4. Fiz hoje e correu mal 😅

    ResponderEliminar
  5. Fiz hoje e correu mal 😅

    ResponderEliminar
  6. Fiz hoje e correu mal 😅

    ResponderEliminar
  7. Fiz e ficou ótimo, e com que cor linda fica😍 e cheirinho que fica espalhado pela cozinha hmmmmm👏. Obrigada pela partilha. Susana Oliveira

    ResponderEliminar
  8. Farinha de fuba é farinha de milho, lol

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a mesma coisa não a diferença.

      Eliminar
    2. Anónimo16.5.22

      Hhhhhh beaucoup de fautes je ne peux pas la réaliser

      Eliminar
    3. Anónimo30.10.22

      Pode ser também farinha de mandioca.

      Eliminar
  9. Posso usar maizena em vez da de milho ??

    ResponderEliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  11. Boa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?

    ResponderEliminar
  12. Boa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?

    ResponderEliminar
  13. Boa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?

    ResponderEliminar
  14. Fica bom .mais o problema e o óleo vou colocar 1/4 do do copo de azeite.

    ResponderEliminar
  15. Coloquei no forno agora, vamos ver😋 icoloquei açúcar demerara

    ResponderEliminar
  16. Parabéns! Muito bom mesmo!

    ResponderEliminar
  17. Adorei a receita feita c a farinha de milho

    ResponderEliminar
  18. Amei. Não tenho muito jeito com estás coisas fiz deu super certo ficou lindo, fiz para o aniversário de minha mãe, ela adorou. Obrigada é maravilhoso

    ResponderEliminar
  19. Anónimo13.10.22

    Fico Bom Obrigada bjs

    ResponderEliminar
  20. Anónimo13.10.22

    Ainda vou fazer. Vim ver agora

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...