Um bolo prático e simples para um lanche perfeito. Este que vêem na foto desapareceu numa unica tarde, ficou tão fofo e delicado, que ninguém resistiu à segunda fatia, outros à terceira 😄
Ingredientes do bolo dos cinco copos
4 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo (Uso apenas metade)
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo para bolos
1 copo de farinha de milho amarela
1 colher de sopa de fermento em pó
(O copo têm a capacidade de 250 ml)
Preparação do bolo dos cinco copos
Bata o copo de açúcar com os ovos inteiros.
Acrescente o óleo e de seguida o leite.
Junte o copo de farinha de trigo, o de milho e a colher de sopa de fermento em pó.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno aquecido a 170ºC por sensivelmente 40 minutos.
Notas: A receita original indica farinha de fubá, mas eu troquei por farinha de milho e garanto que fica delicioso. Fiz esta troca sem medo porque uso imensas vezes a farinha de milho nos bolos e o resultado nunca desilude. Sugiro que experimentem este exemplo: Bolo de milho simples com coco.
Há quem goste de acrescentar à receita uma pitada de canela e de erva doce moída, fica a sugestão para os que apreciam bolos aromáticos.
Aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz
Abraço (toque com os braços)
Essa receita é muito boa! Fazia tempo não lembrava dela! bjs, chica, ótima semana!
ResponderEliminarOI Marli, gostei muito dessa receita. Bem prática. E o nome fica bem interessante.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Fiz hoje e correu mal 😅
ResponderEliminarFiz hoje e correu mal 😅
ResponderEliminarFiz hoje e correu mal 😅
ResponderEliminarPorque?
EliminarFiz e ficou ótimo, e com que cor linda fica😍 e cheirinho que fica espalhado pela cozinha hmmmmm👏. Obrigada pela partilha. Susana Oliveira
ResponderEliminarFarinha de fuba é farinha de milho, lol
ResponderEliminarÉ a mesma coisa não a diferença.
EliminarHhhhhh beaucoup de fautes je ne peux pas la réaliser
EliminarPode ser também farinha de mandioca.
EliminarPosso usar maizena em vez da de milho ??
ResponderEliminarMaizena é branca. Não dá o amarelo ao bolo.
EliminarHhhhhhhh
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?
ResponderEliminarBoa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?
ResponderEliminarBoa noite posso usar farinha de arroz em vez de farinha de trigo?
ResponderEliminarFica bom .mais o problema e o óleo vou colocar 1/4 do do copo de azeite.
ResponderEliminarColoquei no forno agora, vamos ver😋 icoloquei açúcar demerara
ResponderEliminarParabéns! Muito bom mesmo!
ResponderEliminarAdorei a receita feita c a farinha de milho
ResponderEliminarAmei. Não tenho muito jeito com estás coisas fiz deu super certo ficou lindo, fiz para o aniversário de minha mãe, ela adorou. Obrigada é maravilhoso
ResponderEliminarFico Bom Obrigada bjs
ResponderEliminarAinda vou fazer. Vim ver agora
ResponderEliminar