Hoje proponho medalhões de pescada gratinados, a receita é simples e apetitosa, testemunha o quanto a pescada pode brilhar e proporcionar uma refeição deliciosa. Além disso este gratinado é muito prático, pode ser preparado com antecedência, até mesmo na véspera, depois é só colocar no forno à hora pretendida.
Ingredientes dos lombos de pescada gratinados
4 lombos de pescada
Sumo de um limão
2 dentes de alho
1 cebola grande + 1 pequena
Uma folha de louro
2 tomates bem maduros
4 colheres de sopa de maionese
Farinha qb
Azeite qb
Sal e pimenta qb
Salsa picada qb
Puré de batata qb
Preparação dos medalhões de pescada gratinados no forno
- Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, convêm estar 1/2 hora a tomar o sabor dos temperos.
- Prepare o puré conforme o habitual. Esmague as batatas cozidas, tempere a gosto com sal pimenta e noz moscada. Junte a manteiga e o leite até formar a consistência desejada.
- Prepare o molho de tomate. Coloque uma beirada de azeite num tacho, junte a cebola pequena picada e deixe refogar até ela ficar translucida. Acrescente dois tomates bem maduros, tempere a gosto e deixar cozinhar. No fim acrescente um raminho de salsa picada.
- Noutro tacho em separado, refogue uma cebola ás rodelas com 2 dente de alho esmagado e uma folha de louro.
- Frite o peixe. Passe-o por farinha e frite-o em óleo, até ficar dourado.
- Coloque a cebolada refogada bem escorrida da gordura, no fundo do refractário.
- Disponha por cima os medalhões de pescada fritos.
- Á volta dos medalhões de pescada disponha o puré.
- Verta o molho de tomate por cima dos medalhões de pescada, até os cobrir na totalidade.
- Por fim tapa-se o molho de tomate com maionese. (Receita caseira da maionese)
- Leva-se o gratinado de pescada ao forno até ficar tostadinho.
- Sirva quente decorado a gosto.
Sugiro que veja também esta receita com um toque bem tradicional: (Pescada no forno com azeite aromatizado)
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