Há bolo que nos surpreendem, olhamos para a receita e pensamos, hum....será? Assim aconteceu com este bolo de leite quente, não tinha grandes expetativas, mas o danado surpreendeu. Com ingredientes simples e básicos obtive um bolo macio e muito fofinho. Tenho a agradecer à minha vizinha que com 70 e muitos anos, me deu esta receita e algumas mais que irei testar muito em breve. Diz ela que a receita tem umas boas dezenas de anos, data de uma época de pouca fartura e eram escolhidos ingredientes básicos e baratos.
Ingredientes do bolo de leite quente
1 colher de sopa de manteiga bem cheia (aproximadamente 60 gr)
1 chávena de leite
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (coloco 1 colher de café rasa)
Como fazer o bolo de leite quente
Comece por aquecer o leite juntamente com a manteiga até atingir a fervura.
Bata os ovos com o açúcar até ganhar um creme fofo.
Sem parar de bater, acrescente o leite fervente misturado com a manteiga.
Adicione a farinha envolvida com o fermento e a pitada de sal e incorpore-a.
Entorne a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno aquecido a 170º.
No meu forno o bolo leva 40 minutos a ficar pronto.
E como de receitas antigas falamos, sugiro que vejam também a receita de um bolo delicioso e fofinho: Pão de ló simples e fofo.
Deve ficar muito bom. Nunca fiz com leite quente! beijos, chica
ResponderEliminarquero exprimentar
ResponderEliminarJá fiz muito,fica muito fofo.
ResponderEliminarO que e chávena
ResponderEliminarPor favor me ajudem O Q É CHÁVENA????
ResponderEliminarE xícara
Eliminar