Não há melhor reconforto do que chegar ao fim do dia com uma fatia de um saboroso bolo aromatizado com canela, enriquecido uma tentadora cobertura de leite condensado e acompanhado com um café bem quentinho. E o melhor de tudo, é que ele não dá quase nenhum trabalho!
Ingredientes do bolo de canela e leite condensado
5 ovos
200 ml de natas
250 gramas de açúcar
100 ml de óleo vegetal (uso habitualmente de girassol)
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido (para a cobertura)
Preparação do bolo de canela com cobertura de leite condensado
Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme fofo.
Adicione e envolva as natas e o óleo vegetal.
Acrescente gradativamente a farinha misturada com o fermento e a canela, mexa até ficar homogéneo.
Vaze a massa para uma forma de buraco untada de manteiga.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com o palito, quando ele sair seco, o bolo estará pronto.
Espere o bolo de canela esfriar, desenforme-o e cubra-o com o leite condensado cozido.
Eu gosto de aquecer ligeiramente o leite condensado antes de o verter sobre o bolo, deste modo ele é mais fácil de espalhar e fica com aspeto mais uniforme.
Decore a gosto, eu apliquei crocante de amêndoa.
Nota: Usei apenas uma colher de chá de canela, porque gosto do sabor suave desta especiaria, mas pode perfeitamente aumentar a dose, ou até mesmo não usar nenhuma.
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