Hoje proponho-vos uma torta salgada de frango, uma receita que faço imensas vezes, é deliciosa, muito simples e não leva muito mais de 20 minutos a cozinhar. Pode inclusivamente usar outro recheio a gosto como sardinhas, chouriço, fiambre e queijo, ou até mesmo reaproveitar sobras de frango.
Ingredientes da torta de frango
Massa da torta de frango:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
100 ml de azeite
100 ml de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio da torta de frango:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (Ou sobras de frango asado)
1 cebola grande cortada em meias luas
2 dentes de alho
Sal e pimenta qb
Preparação da torta de frango salgada
Coloque todos os ingredientes da massa da torta numa batedeira ou numa liquidificadora, excluindo apenas o fermento que é adicionado na etapa final. Bata-os bem, durante alguns minutos e junte então o fermento.
Verta metade da massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Distrubua uniformemente o recheio de frango e cubra com a restante massa.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 20 a 25 minutos, deverá apresentar um tom dourado e fazendo o teste do palito este deverá sair limpo.
Este tipo de receitas deixam-me sempre de água na boca e são opções maravilhosas para lanches perfeitos. Dentro do mesmo género, sugiro que vejam também a receita da nossa: bola de carne super fácil, uma maravilha que se faz em dois tempos.
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Oi Marli
ResponderEliminarEu ia adorar saborear uma generosa fatia dessa delícia
Fiquei com água na boca só de ver a foto
Beijos e uma iluminada semana