As Moelas à Portuguesa são uma iguaria muito apreciada em Portugal. Resume-se num prato simples, barato e muito saboroso, seja como petisco ou refeição elas são sempre bem vindas.
Ingredientes:
1 Kg de moelas
Polpa de tomate qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa pimentão
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de cerveja (preferencialmente preta)
1 folha de louro
Azeite qb
Molho de piripiri qb
1 ramo de salsa
Sal qb
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados.
Depois da cebola adquirir um aspecto translucido, acrescente as moelas limpas e cortadas em pedaços mais pequenos e deixe refogar por uns 5 minutos com o tacho tapado.
Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e a cerveja.
Tempere de sal, molho piripiri, a folha de louro e o raminho de salsa.
Deixe a estufar em lume brando até as moelas se apresentarem macias.
Sirva com pão ou se preferir com um arroz branco.
A polpa de tomate têm um papel importante no sabor deste prato. Eu uso polpa de tomate caseira e quando não tenho uso a polpa enlatada, contudo pode ser qualquer uma a gosto.
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Azeite qb
Molho de piripiri qb
1 ramo de salsa
Sal qb
Preparação das moelas à Portuguesa
Depois da cebola adquirir um aspecto translucido, acrescente as moelas limpas e cortadas em pedaços mais pequenos e deixe refogar por uns 5 minutos com o tacho tapado.
Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e a cerveja.
Tempere de sal, molho piripiri, a folha de louro e o raminho de salsa.
Deixe a estufar em lume brando até as moelas se apresentarem macias.
Sirva com pão ou se preferir com um arroz branco.
A polpa de tomate têm um papel importante no sabor deste prato. Eu uso polpa de tomate caseira e quando não tenho uso a polpa enlatada, contudo pode ser qualquer uma a gosto.
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Um petisco do qual gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Cozinha 100segredos! É bem ao jeitinho do nosso pequeno Portugal. Um beijinho aí para a ilha da Madeira!
EliminarUm petisco que vem sempre a calhar! Muito bom!
ResponderEliminarConcordo Tânia, este petisco vem sempre a calhar, peincipalmente quendo molhamos o pão naquele molho. Beijinhos
Eliminarnossa ! vou tentar
ResponderEliminarRecomendo Matrindind, depois de experimentar não mais querer vai dispensar e este petisco.
EliminarNão existe nada melhor para acompanhar um fino!
ResponderEliminarLá isso é verdade Unknown, apesar de eu não ser grande apreciadora de cerveja, quando se trata de acompanhar moelas sabe-me às mil maravilhas.
Eliminar😍
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