Hoje proponho-vos um bolo com calda de rum. Ele é fresco, húmido e deixa transparecer o suave aroma do rum, mas sem exagero. Falo eu, que não aprecio de todo esta bebida, mas quando se trata deste bolinho eu não dispenso uma boa fatia, ou duas 😉
Ingredientes do bolo
6 ovos
300 gr de açúcar
120 gr de manteiga derretida
300 gr de farinha de trigo com fermento
Ingredientes da calda de rum
250 gr de açúcar
450 ml de água
150 ml de rum
Preparação do bolo com calda de rum
Junte a manteiga derretida e mexa.
Acrescente a farinha de trigo gradualmente e envolva bem todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma redonda de buraco, untada com manteiga.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170º, por aproximadamente 35 minutos (verifique com o palito), se necessário reduza a temperatura na etapa final.
Retire o bolo do forno e regue-o com a calda de rum.
Desenforme-o apenas depois de ele ter absorvido toda a calda.
Preparação da calda de rum
Leve o açúcar com a água ao lume até ferver.
Quando alcançar a fervura junte o rum e deixe ferver por mais três minutos.
Dentro do mesmo tipo de bolos molhadinhos, sugiro que vejam a nossa receita do bolo de canela húmido, ele é delicioso e bem simples.
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