Bolachas de aveia com passas

Bolachas de aveia com passas e sementes

Estas bolachas de aveia com passas são delirantes. Entre as minhas amigas fazem um sucesso enorme, tudo começou no Natal, na altura eu ofereci uns quantos frascos decorados, cheios destas bolachas. O sucesso foi tanto, que não pararam de falar nelas até então. Na altura não tirei a fotografia e não postei a receita, só agora a partilho depois de as ter feito algumas vezes. Não deixem de experimentar são verdadeiramente deliciosas e já agora fica a dica para o próximo Natal 😉

Ingredientes das bolachas

1/2 chávena de passas
1/3 chávena de semente de linhaça
2 + 1/2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
(As chávenas têm a capacidade de 250 ml)

Preparação das bolachas de aveia com passas e semente de linhaça


Junte todos os ingredientes secos e envolva-os.
Depois de misturados acrescente a manteiga derretida e os ovos.
Mexa a massa com as mão até a mistura se apresentar uniforme.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e enrole-a em forma de bola com as mãos.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Amachuque as bolas com um garfo molhado em água.
Leve as bolachas ao forno pré aquecido a 170º até elas dourarem.

Imprimir esta receita

1 comentário:

  1. Nhami! Adoro passas e adoro encontrá-las nas bolachas e nos bolos! Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...