Hoje decidi partir para um pudim mais fresco e desenjoativo, o pudim de laranja. Cá por casa a grande tendência parte sempre para o pudim caseiro que é sempre uma versão fácil e rápida para obter uma sobremesa deliciosa. Hoje decidi optar por um pudim com o aroma de laranja, que também é simples e gostoso. A maioria das receitas levam a raspa da laranja, contudo eu não gosto de apanhar os grumos da casca na textura do pudim, dai decidi ferver a mesma no leite, fica o aroma saem os resíduos. Contudo poderá perfeitamente trocar os passos e optar por acrescentar a raspa da laranja, que é tão benéfica para a saúde (benefícios da casca da laranja).
Ingredientes do pudim de laranja
8 ovos
250 gr de açúcar
500 ml de leite
Sumo e casca de uma laranja
Caramelo liquido qb
Preparação do pudim de laranja
Comece por ferver o leite com a casca da laranja, apenas o tempo de levantar fervura, retire a casca e deixe arrefecer.
Numa taça, junte os ovos com o açúcar e o sumo da laranja.
Acrescente o leite gradualmente e vá mexendo.
Verta o preparado numa forma untada com o caramelo.
Tape a forma com papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro com pelo menos dois dedos de água e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente uma hora. Saberá que o pudim está pronto quando o sentir firme ao toque.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
Dica
Poderá cozer o pudim em banho maria numa panela com água, poupará uns 10 a 20 minutos no tempo de cozedura, mas terá de ser numa forma forma própria para pudins, que estanque bem.
Se o fizer numa panela de pressão levará apenas uns 20 minutos de cozedura.
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