Muitos são os que se dedicam a fazer iogurte grego em casa, é fácil, fica muito mais barato e não ficam a dever nada aos de compra. No meio de todas estas vantagens sobra o soro, que muita gente por desconhecimento joga fora. As utilizações deste líquido nutritivo são imensas e hoje vou propor-vos esta deliciosa receita de bolo de soro de iogurte.
Sugiro que veja a receita do: iogurte grego caseiro
Mas não é só o soro de leite de iogurte grego que dá para fazer este bolo, o soro que resulta da preparação de queijo fresco feito em casa também funciona muito bem. Veja a receita: Queijo fresco caseiro.
Ingredientes do bolo de soro
5 ovos
300 gr de açúcar
450 gr de farinha extra fina com fermento
200 ml de soro de leite
Preparação do bolo de soro de leite
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o soro de leite alternado.
Por fim adicione a farinha.
Depois da mistura se apresentar bem envolvia, verta-a numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo de soro de leite ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Depois da mistura se apresentar bem envolvia, verta-a numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo de soro de leite ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Um bolo bem simples e com um aspeto fantástico! beijinhos
ResponderEliminarFiz a receita, da mesma forma que está descrita, achei que a massa ficou pesada e pouco macia. Será que que acrescentar manteiga melhora? Ah, coloquei uma colher de essência de baunilha tbm!
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