O arroz de ervilhas acompanha qualquer prato de carne ou peixe. Dispensa molhos, é saboroso por si só.
A adição de ervilhas e das cenouras fazem desta receita de arroz, um prato mais equilibrado e saudável.
Ingredientes:
500 gr de arroz
250 gr de ervilhas
1/2 lt de água quente
Piripiri
Sal
Preparação do arroz de ervilhas
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho esmagado e picado. Quando começar a ferver, retire. Mantenha fora do calor por dois ou três minuto.
Leve novamente ao lume e acrescente a cebola picada, deixe refogar até ficar transparente.
Leve novamente ao lume e acrescente a cebola picada, deixe refogar até ficar transparente.
Junte o molho piripiri, as cenouras picadas, as ervilhas e tempere com sal.
Deixe apurar e verta a água quente.
Quando o preparado levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer. Se necessário rectifique a água.
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