Ingredientes dos crepans
2 chávenas de flocos de aveia
1 + 1/2 chávena de água (total de 375 ml)
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar (uso demerara)
1 chávena de "leite" de aveia
1 pitada de sal
Oleo de coco para untar
Canela em pó e açúcar demerara para polvilhar (Facultativo)
(A capacidade da chávena é de 250 ml)
Preparação das Crepans
Começar por Juntar a água aos flocos de aveia. Deixar a demolhar por pelo menos uma hora.
Depois, acrescentar os ovos, o leite de aveia, a colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal e o amido de milho. Mexer entre cada adição.
Depois de envolver todos os ingredientes, tritura-se tudo com a varinha mágica ou numa liquidificadora. Este passo vai permitir obter uma massa mais fina.
Por fim leva-se uma frigideira ao lume e unta-se com óleo de coco. Eu verto quase duas conchas de massa numa frigideira de 22 centímetros, mas esta quantidade dependo do gosto pessoal de cada qual, se gostam mais ou menos finas.
Depois de bem quente verte-se a massa e deixa-se até dourar de ambos os lados. No fundo usa-se o mesmo método para fazer crepes ou panquecas.
Depois de prontos, polvilha-se com canela e uma pequena pitada de açúcar mascado. É claro que aqui funciona ao gosto de cada qual e as variações podem ser muitas.
Por fim enrola-se o crepam.
Nota: A versão acima é doce, mas se quiserem usarem a base para uma solução salgada basta retirar o açúcar. Cá por casa também as comemos recheadas na versão salgada, tipo wraps.
Essa sugestão é ótima e aqui em casa também gostamos dela de todos os modos:doce ou salgada! Valeu!
ResponderEliminarBom lembrar das receitas!
beijos, tudo de bom,chica