A beterraba é alvo de alguma implicância, é amada por uns e odiado por outros, sendo muito vezes descartada e posta de lado. Nesta receita ela tem chances de brilhar, não marca muito o sabor do bolo e com ajuda da laranja, ela transfere doçura e humidade à massa, além de um ligeiro tom rosado.
Ingredientes do bolo de beterraba
Massa do bolo
1 beterraba (aproximadamente 250 gr)
200 gr de açúcar
350 gr de farinha de trigo extra fina com fermento
5 ovos
75 ml de óleo
Sumo e raspa de 1 laranja
Calda de chocolate
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas
Preparação do bolo de beterraba e laranja com calda de chocolate
Coloque a beterraba cortada em pequenos pedaços no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Triture até obter uma massa uniforme.
Verta a massa numa taça e acrescente gradualmente a farinha de trigo peneirada. Mexa até envolver todos os ingredientes.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170 º por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Preparação da calda de chocolate:
Numa panela pequena, misturar o chocolate de culinária partido em pedaços com as natas.
Levar ao fogo baixo até dissolver os ingredientes.
Retirar do lume e acrescentar a manteiga, mexer até dissolvê-la.
Verta a calda ainda quente sobre o bolo.
Mas não façam como eu, não besuntem o prato todo com chocolate 😊
Eu gosto imenso de usar vegetais nas bases dos meus bolos e tenho tido experiencias têm sido muito felizes. Eles acrescentam cor, textura e frescura às massas e o leque de escolha é tão grande que possibilita dar largas à imaginação (Bolos com vegetais).
Esse bolo de laranja da aguá na boca, perfeito, grato - Paulo l olimpomudas.com
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