Mil Folhas Russo

Mil Folhas Russo Napoleão

Este bolo é mesmo uma delicia e têm tanto de bom como de fácil. É muito adorado em Portugal, onde conhecido por russo em algumas zonas do pais, por mil folhas noutras e há ainda quem o chame de Napoleão, eu chamo-lhe mil folhas russo. Conjuga um creme fofo e firme com duas placas de massa folhada que resultam numa harmonia perfeita.

Ingredientes do mil folhas russo

2 massas folhadas quadradas 
50 g maizena 
150 g açúcar 
40 g gelatina neutra em pó ou 10 folhas de gelatina
250 ml leite
12 claras 
250 g açúcar 
Uma colher de café de aroma de baunilha em pó (pode ser outro a gosto ) 
Açúcar e canela em pó a gosto

Preparação do mil folhas russo


Desenrole as duas bases de massa folhada. Estenda-as e pique-as com um garfo. Leve-as a assar a 200 por aproximadamente 30 minutos. Vá observando se elas ficarem tostadas retire-as antes. Se não tostarem aplique o grill.
Bata as claras em castelo bem firme (por aproximadamente 10 minutos). Vá acrescentando o açúcar  gradualmente até elas alcançarem a textura consistente.
Misture a seco a maisena, o açúcar o açúcar baunilhado e a gelatina em pó. Junte o leite gradualmente, mexa até misturar bem todos os ingredientes. Leve ao lume a engrossar.
Depois acrescente o creme de maizena ainda quente ás claras em castelo. Batendo com a batedeira.
Depois de tudo muito bem misturado espalhe o creme sobre uma base de massa folhada. Coloque a outra massa folhada por cima e pressione um pouco. Com ajuda de uma espátula alise bem as quatro laterais.
Leve ao frigorifico por pelo menos 3 horas.
Depois corte em retângulos ou deixe inteiro, conforme preferir.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó e decore a gosto com a canela. 

Dicas finais

➢ Se quiserem que o vosso bolo mil folhas russo fique mais direitinho, posem aparar as laterais antes de o polvilhar.
➢ Eu não tinha gelatina em pó, então troquei por 10 folhas de gelatina. Demolhei-as e escorrias. De seguida acrescentei-as ao creme, depois de este engrossar e sair do lume. Mexi e ficou ótimo.
➢ Se a vossa massa folhada ficou com folhos, façam batota como eu. Virem a parte torta para dentro, em contacto com creme e não se vai notar nada.
➢ Esta receita é boa para aproveitar as claras de ovo que sobram de outras doçarias. Se não for o caso podem sempre usar as gemas neste delicioso bolo: Pão de lo de Ovar. Garanto que não se vão arrepender.

2 comentários:

  1. Anónimo23.2.23

    Adorei esta receita parabéns pela sua partilha obrigada

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  2. 85A6DMarleigh4FE0E20.12.23

    3BF33
    amicleaR

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