Creio que o nome já diz tudo, este bolo é ideal para aqueles dias em que a preguiça luta com a gula e no fim ganham as duas. A receita é muito simples e bate muitas receitas de bolos mais trabalhosos e o melhor é que pode ser ajustada ao gosto pessoal, se gostar de canela adicione uma pitada, se gostar de chocolate, adicione cacau em pó, se acrescentar granulados de chocolate sai um bolo formiga e assim por aí adiante.
Ingredientes do bolo da preguiça
5 ovos
200 ml de natas
1 chávena de açúcar
100 ml de óleo
2 chávenas de farinha de trigo super fina
1 colher de sopa de fermento em pó
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)
Preparação do bolo da preguiça
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as natas e o óleo (usei óleo de girassol).
Acrescente a farinha misturada com o fermento.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos, teste com um palito.
Devo dizer que o bolo da preguiça não é muito doce, quanto mim está no ponto certo, contudo se forem um pouco mais gulosos podem aumentar a dose de açúcar.
E já que falamos de "bolos preguiçosos" sugiro que vejam outra receita bem fácil de fazer: Bolo de iogurte e laranja, uma versão rápida e simples que têm como medida o copo do iogurte.
Tão simples e fácil este bolo da preguiça não acham? E vocês têm alguma receita especial para fazer nos momentos malandros?
Nao sei o qu e farinha super fina
ResponderEliminarA branca de neve tem farinha super fina é a melhor no mercado
EliminarOlá Natalie. Farinha super fina é a tipo 55, muito fácil de encontrar nos supermercados. É a mais indicada para bolos.
EliminarNatalie, acho que uma farinha de boa qualidade e peneirada.
ResponderEliminarNatalie, acho que é a marca Continente que tem farinha de trigo super fina. Não sei se haverá noutras marcas.
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarnatas seriam creme de leite
Sim Ana,eles chamam de natas
Eliminaramei!
ResponderEliminarNata seria creme de leite
ResponderEliminarSim Maria Lindeza
EliminarNatas e creme de leite é a mesma coisa, embora em Portugal e na Europa se chame NATAS
EliminarEm Portugal e na Europa, isto é. no MUNDO CIVILIZADO
EliminarDesnecessário esse comentário
EliminarE assim se ofende as pessoas
EliminarNão sendo frase com erro gramatical... Contudo apetece cada um!!!! E decorrentemente
Eliminarnão é preciso ser tão ordinário nas respostas assim se vê a educação das pessoas 🤬
EliminarCreme de leite no brasil. Não é a mesma coisa que natas. Em portugal natas é mesmo nata do leite.
Eliminarno brasil até fazem creme de leite com farinha maizena,o (caseiro) no brasil diz-se Agua sanitária em Portugal dizemos lixivia. E mtas outras palavras. Entendemos na mesma.
Não se trata de civilização ou nao.
Comentário infeliz.
Quando o bolo vai óleo ,no caso é feita no liqüidificador???
ResponderEliminarPode fazer também na batedeira,eu faço sempre.
EliminarEu ponho leite e manteiga em vez de óleo,faz melhor e fica mais gostoso
ResponderEliminarEu também prefiro, mas como sabemos as quantidades?
EliminarPodemos substituir o óleo por outro ingrediente(s)? Qual? E qual é a proporção? Obrigada
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