Bolo de canela com vinho do porto

Bolo de canela com vinho do porto e iogurte

A receita de um bolo simples, com o discreto sabor a canela e o toque do vinho do porto, dois ingredientes que casam sempre tão bem. Leva apenas 150 gramas de açúcar e a textura é fresca e delicada.

Ingredientes do bolo de canela e vinho do porto

5 ovos
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de canela
80 ml de vinho do porto
1 iogurte grego (125 gr)
200 gramas de farinha com fermento

Ingredientes do bolo de canela com vinho do porto e iogurte


Comece por bater os ovos com o açúcar de um modo enérgico até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a canela e o vinho do porto.
Junte a farinha previamente peneirada e envolva-a sem bater muito. Apenas o suficiente para a envolver com os restantes elementos.
Verta a massa sobre uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Certifique-se que o bolo está pronto com o teste do palito, assim que este sair limpe retire do forno. 
Depois de desenformado decore a gosto (opcional). Polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado. Eu prefiro a segunda opção, é mais saudável e gosto do sabor.


Dicas 

Eu aplico apenas uma colher de chá de canela, porque gosto do seu sabor mais discreto. Para quem goste do sabor mais acentuado pode meter mais.
Se não tiverem vinho do porto em casa podem trocar por outra bebida espiritual a gosto como, vinho da madeira ou jeropiga. O resultado é praticamente o mesmo.
 E se preferirem a versão de um bolo com cobertura, sugiro esta receita: Bolo de canela e leite condensado. É delicioso!

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