Ingredientes do bolo de canela e vinho do porto
5 ovos
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de canela
80 ml de vinho do porto
1 iogurte grego (125 gr)
200 gramas de farinha com fermento
Ingredientes do bolo de canela com vinho do porto e iogurte
Comece por bater os ovos com o açúcar de um modo enérgico até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a canela e o vinho do porto.
Junte a farinha previamente peneirada e envolva-a sem bater muito. Apenas o suficiente para a envolver com os restantes elementos.
Verta a massa sobre uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Certifique-se que o bolo está pronto com o teste do palito, assim que este sair limpe retire do forno.
Depois de desenformado decore a gosto (opcional). Polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado. Eu prefiro a segunda opção, é mais saudável e gosto do sabor.
Dicas
➢ Eu aplico apenas uma colher de chá de canela, porque gosto do seu sabor mais discreto. Para quem goste do sabor mais acentuado pode meter mais.
➢ Se não tiverem vinho do porto em casa podem trocar por outra bebida espiritual a gosto como, vinho da madeira ou jeropiga. O resultado é praticamente o mesmo.
➢ E se preferirem a versão de um bolo com cobertura, sugiro esta receita: Bolo de canela e leite condensado. É delicioso!
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