A quantidade indicada a seguir é aproximada e pode perfeitamente ser ajustada e personalizada.
Ingredientes do antepasto de beringela
3 beringelas grandes
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
2 cebolas
Ingredientes do antepasto de beringela
3 beringelas grandes
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho picados
2 malaguetas sem sementes (facultativo)
Azeite (quanto baste)
Orégãos a gosto
4 colheres de sopa bem cheias de azeitonas sem caroço laminadas
Sal a gosto
Corte as beringelas, os pimentos e as cebolas em tirinhas pequenas.
Azeite (quanto baste)
Orégãos a gosto
4 colheres de sopa bem cheias de azeitonas sem caroço laminadas
Sal a gosto
Modo de preparação do antepasto de beringela
Corte as beringelas, os pimentos e as cebolas em tirinhas pequenas.
Depois de cortados coloque os legumes num tabuleiro de ir ao forno.
Junte as malaguetas (uso frescas) e o alho picados.
Regue com o azeite, tempere de sal e polvilhe orégãos a gosto.
Envolva bem todos os ingredientes e tape com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e vá mexendo esporadicamente.
Se necessário acrescente mais um pouco de azeite, o objetivo é não deixar secar a mistura, o antepasto têm de ficar suculento.
Quando perceber que a mistura está num ponto mole, mas não desfeita, acrescente as azeitonas.
Misture bem e leve novamente ao forno (desta vez sem a folha de alumínio), até que todos os legumes estejam bem macios.
Depois de pronto guarde em frascos de vidro bem rolhados. Pode ser guardado no frigorifico por uns 5 dias e o gosto até fica mais apurado depois de marinar um pouquinho.
Sugestões:
Sirva com torradas, pão fatiado ou outro a gosto. Eu também gosto de o acompanhar sobre fatias de broa de milho. E já agora experimentem fazer sanduiches de atum com este antepasto de beringela, ficam deliciosas.
Para não me faltar, gosto de fazer este antepasto á medida que as minhas beringelas e os meus pimenteiros vão produzindo. Depois de preparado guardo o antepasto em doses adequadas, congelo e vou-me deliciando pelo ano fora.
Muito bom essa entradinha! Aqui gostamos muito! beijos, lindo dia! chica
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