Rabanadas com calda de laranja

Rabanadas com calda de laranja e canela


Rabanadas com calda de laranja, simples de preparar e deliciosas. Tostadinhas for fora e cremosas por dentro, no fim são regadas com uma calda doce com sabor discreto a laranja. 

Ingredientes das rabanadas

1 pão cacete para rabanadas
500 ml de leite 
50 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo

Calda de laranja e canela

100 gramas de açúcar
100 ml de água
Casca e sumo de meia laranja
Óleo para fritar

Preparação das rabanadas com calda de laranja e canela

Comece por cortar o cacete de pão de rabanada. Eu corto fatias com aproximadamente 2 centímetros de grossura. Pode usar outro pão a gosto, desde que não seja fresco.

Bata os ovos com açúcar e a colher de farinha. Acrescente o leite á mistura e adicione um pequena pitada de sal. Bata com uma vara até obter uma mistura uniforme. 

Passe as fatias de pão pela calda, até estarem bem ensopadas. Retire e reserve, de modo a escorrer o excedente de calda. Repita a operação  até ter o pão todo demolhado.

Leve as rabanadas a fritar em óleo previamente aquecido, de ambos os lados até ficarem douradas. Repita a operação até terminar as fatias de pão. Coloque-as sobre papel absorvente ou sobre uma grade de arame, de modo a escorrer o excesso de óleo.

Disponha as rabanadas numa travessa de ir á mesa e regue-as com a calda de laranja e canela. Sirva-as quentes ou frias, são boas das duas maneiras.

Calda de laranja aromatizada de canela


Coloque um tacho com o açúcar e a água ao lume. Junte 3 ou 4 casquinhas finas de laranja sem a parte branca e deixe ferver por 4 ou 5 minutos. Junte o sumo de meia laranja. Deixe ferver por um minutito e pronto. 

Sugestões:

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Se preferirem podem fazer as rabadas no forno. Seguem os mesmos passos mas em vez de fritar coloquem as rabanadas sobre um tabuleiro revestido de papel vegeta. Levem ao forno e mantenham até tostar de ambos os lados. 

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