Ingredientes das rabanadas
1 pão cacete para rabanadas
500 ml de leite
50 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Calda de laranja e canela
100 gramas de açúcar
100 ml de água
100 ml de água
Casca e sumo de meia laranja
Óleo para fritar
Preparação das rabanadas com calda de laranja e canela
Comece por cortar o cacete de pão de rabanada. Eu corto fatias com aproximadamente 2 centímetros de grossura. Pode usar outro pão a gosto, desde que não seja fresco.
Bata os ovos com açúcar e a colher de farinha. Acrescente o leite á mistura e adicione um pequena pitada de sal. Bata com uma vara até obter uma mistura uniforme.
Passe as fatias de pão pela calda, até estarem bem ensopadas. Retire e reserve, de modo a escorrer o excedente de calda. Repita a operação até ter o pão todo demolhado.
Leve as rabanadas a fritar em óleo previamente aquecido, de ambos os lados até ficarem douradas. Repita a operação até terminar as fatias de pão. Coloque-as sobre papel absorvente ou sobre uma grade de arame, de modo a escorrer o excesso de óleo.
Disponha as rabanadas numa travessa de ir á mesa e regue-as com a calda de laranja e canela. Sirva-as quentes ou frias, são boas das duas maneiras.
Calda de laranja aromatizada de canela
Coloque um tacho com o açúcar e a água ao lume. Junte 3 ou 4 casquinhas finas de laranja sem a parte branca e deixe ferver por 4 ou 5 minutos. Junte o sumo de meia laranja. Deixe ferver por um minutito e pronto.
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Se preferirem podem fazer as rabadas no forno. Seguem os mesmos passos mas em vez de fritar coloquem as rabanadas sobre um tabuleiro revestido de papel vegeta. Levem ao forno e mantenham até tostar de ambos os lados.
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