Ingredientes do doce delicia de café
200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
Café forte qb, adoçado a gosto
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
5 Ovos
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
5 Ovos
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação do doce delicia de natas com café e creme de ovos
Comece por preparar o doce de ovos. Separe as gemas das claras.
Coloque as 5 colheres de açúcar e as 5 colheres de água num tacho. leve ao lume. Quanto a mistura começar a ferver junte as gemas mexendo energicamente. Mantenha a mistura por mais um minuto no lume sem parar de mexer. Retire o creme de ovos do calor e continue a mexer por mais alguns instantes. reserve.
Á parte bata as natas em chantilly. Adicione o leite condensado a esse chantilly e envolva suavemente.
Noutra taça á parte batas as claras em castelo, depois de bem firmes junte-as delicadamente ao preparado anterior.
Deite metade do creme numa taça funda, alise e cubra com uma camada de bolachas tipo maria embebidas em café. Cubra com o restante creme. Finalmente espalhe o creme de ovos por cima da sobremesa. Crie uma espécie de montinhos com ajuda de uma colher, deixando pequenas partes do creme branco á mostra (apenas por uma questão estética). Polvilhe a sobremesa a gosto com bolacha maria picada grosseiramente.
Leve o doce delicia ao frio por pelo menos 4 horas. De preferir uma sobremesa gelada, leve ao congelador.
Sugiro que vejam também outra sobremesa que conjuga sabores incríveis: Doce tentação de baba de camelo
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