Ingredientes dos camarões fritos com cerveja
1 kg de camarões congelados ou frescos
2 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
50 g de margarina
1 malagueta
Sal e pimenta q.b.
1 limão (opcional)
Preparação dos camarões fritos com molho de cerveja
Descongele os camarões atempadamente ou use camarões frescos.
Tempere-os com uma pitada sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Coloque o óleo e a manteiga numa frigideira a aquecer. Junte os dentes de alho picados e a malagueta laminada livre de sementes. Se gostarem podem acrescentar uma folha de louro.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar em lume forte até ganhar cor.
Depois regue com a cerveja e frite mais um pouco.
A seguir retire os camarões para uma taça de servir com uma escumadeira. Mantenha o molho no fogão a apurar mais 3 ou 4 minutos.
Regue os camarões com o molho apurado e se quiser decore com quartos de limão.
Sirva acompanhados com pão fresco ou torrado e já agora com uma cerveja geladinha, ou melhor ainda, um bom vinho verde fresco 😉
Por que não tiraram as cascas e as cabeças dos camarões?
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