Queijadinhas de leite condensado, tão fáceis e tão deliciosas! Conquistam os mais gulosos pelo seu interior húmido e cremoso, porém têm um contra, não se consegue comer apenas uma.
Ingredientes das queijadinhas
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
30 gr. de manteiga derretida
80 gr. de farinha
4 ovos
Preparação das queijadinhas de leite condensado
Unte pequenas formas com manteiga e reserve.
Bata energicamente os ovos com o leite condensado, a farinha, a manteiga derretida e o leite.
Verta o creme nas forminhas, tendo o cuidado de não encher totalmente até ao rebordo.
Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos (até tostarem).
Retire do forno, desenforme com cuidado as queijadinhas ainda mornas, sugiro que o faça com ajuda de uma faca de ponta redonda.
Retire do forno, desenforme com cuidado as queijadinhas ainda mornas, sugiro que o faça com ajuda de uma faca de ponta redonda.
Depois, se preferir coloque-as em forminhas de papel frisado.
A meu ver estas queijadinhas estão num ponto ótimo de doçura, mas a receita original inclui mais 50 gramas de açúcar. Portanto, os mais gulosos podem aumentar o açúcar, mas não recomendo que exagerem.
Esta receita rende-me 25 queijadinhas. As formas que uso são as pequenas formas metálicas que se usam para fazer as tão apreciadas natas. Se gostarem destes doces tradicionais, pecados no prato têm a receita: Receita dos Pasteis de Nata
A farinha com ou sem fermento
ResponderEliminarSem
EliminarCom ou sem fermento a farinha
ResponderEliminarQual farinha com fermento
ResponderEliminar