Costeletas no forno com batatas

Costeletas de porco no forno com batatas

Hoje a ementa cá de casa foi umas costeletas de porco assadas com batatinhas com pele. Uma receita que faço regularmente e conforta o apetite dos meus gulosos. Nem sempre faço com costeletas, algumas vezes escolho febras e outras entrecosto, o que conta mesmo é o preparo e o molho.

Ingredientes das costeletas no forno

5 costeletas de porco
1 kg de batatinhas
10 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Azeite a gosto
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 folha de louro (opcional)
1 raminho de alecrim (opcional)
1 colher de sopa de banha de porco
Sal e pimenta a gosto

Preparação das costeletas de porco no forno com batatinhas


Tempere as costeletas de porco com sal, pimenta, cinco dentes de alho esmagados, o pimentão-doce, o vinho branco e o azeite, misture bem, junte o alecrim e as folha de louro. Coloque a marinar por duas a três horas.

Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio, mantendo a pele. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com um fio de azeite e acrescente 5 dentes de alho esmurrados mantendo a pele. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva bem todos os ingredientes.

Disponha as costeletas num tabuleiro juntamente com a marinada. Por cima de cada costeleta coloque uma pequena noz de banha de porco.
Leve os dois tabuleiros ao forno aquecido a 180ºC, por aproximadamente 2 horas.
Vá virando e regando as costeletas com o próprio molho de vez em quando.
Sacuda de vez em quando o tabuleiro das batatinhas e se necessário coloque um pouco de água.

Depois de verificar que as batatinhas estão assadas e as costeletas tostadas, retire do forno. 
Sirva as costelas rodeadas com as batatinhas e regue-as com o molho. Decore a gosto. 

Se preferir uma receita sem forno, veja como preparar: Costeletas de porco com molho de mostarda

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