Ingredientes da doce frescura com gelatina
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
600 ml de natas bem frescas
200 g de bolachas Maria
2 saquetas de gelatina de pêssego
1 lata de ananás em calda
1 lata de pêssego em calda
Preparação da doce frescura com gelatina, ananas e pêssego
Comece por colocar a gelatina a demolhar em água, escorras e derreta-as em banho maria ou no micro-ondas. Com o cuidado de não as deixar ferver.
Prepare uma saqueta de pó gelatina de pêssego com metade da água indicada na embalagem. Deixe arrefecer.
Corte as frutas enlatadas em pedaços pequenos. Não usei a fruta em calda na totalidade, coloquei cerca de metade, com o resto fiz uma salada de fruta.
Bata as natas em chantilly bem firme. Junte a lata de leite condensado e acrescente também as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas, mexendo muito bem.
Disponha uma camada de bolachas passadas pela gelatina no fundo de uma taça de servir. Eu gosto de usar taças transparentes, para que todas as cores e contrastes possam ser observados.
Por cima das bolachas coloque uma camada de creme de natas.
Salpique o creme com pedacinhos de ananas e pêssego.
Repita a operação, aplique mais uma camada de bolachas embebidas na gelatina, mais uma camada de creme de natas e finalize com os pedacinhos de ananas e pêssego.
Leve a sobremesa ao frio até solidificar.
Depois da sobremesa fria e solidificada vamos finalizar.
Prepare a outra saqueta de gelatina com apenas 350 ml da água. Deixe arrefecer.
Verta a gelatina previamente arrefecida por cima do creme de natas e das frutas. Faço com cuidado, de modo a não dispersar as frutas. Leve novamente ao frio.
Sugestão: Nesta sobremesa usei gelatina de pêssego, mas também obterá resultados excelentes com a de ananas ou tutti frutti, é tudo uma questão de gosto.
E já que falamos de frescura veja esta receita também preparada com pedaços de ananas, mas com outras conjugações interessantes: Receita de bolo bolacha de ananás
Experimentei provei e aprovei ja agoraaconselhoque o façam tambem e sei de langue a opiniao
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