Um bolo de maçã é sempre reconfortante, mas este é ainda mais especial. A camada superficial de maçã dá-lhe um toque húmido e delicioso. Prepara-se em pouquíssimos minutos e não precisamos de nos preocupar com a desenforma. Têm tudo para dar certo.
Ingredientes do bolo de maçã e canela
5 ovos
1 + 1/2 chávenas de açúcar
2 chávena de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do Porto ou outro similar
3 maçãs (se forem grandes, duas chegam)
2 colheres de sopa de vinho do Porto ou outro similar
3 maçãs (se forem grandes, duas chegam)
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)
Preparação do bolo de tabuleiro com maçã e canela
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque as maças corte-as aos gomos. Verdes ou vermelhas, tanto faz. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo esbranquiçado.
De seguida adicione o óleo, o vinho do porto e a canela.
Por fim acrescente a farinha e o fermento e envolva bem.
Verta a massa no tabuleiro. Eu escolhi uma assadeira refratária.
Disponha os gomos de maçã por cima, ordenadamente e polvilhe a superfície do bolo com uma colher de açúcar.
Leve o tabuleiro ao formo pré aquecido a 180 por aproximadamente 30 minutos.
Nota: Poderá trocar a maçã por outro fruto a gosto, nomeadamente: pêssego, pera ou até mesmo banana. E na falta de fruta fresca podem usar fruta em calda.
Poderiam me informar que tipo de chávena ou a quantidade de gramas?
ResponderEliminarUso uma chávena com capacidade de 250 ml.
Eliminar240 ml
EliminarPenso que seja chávena de chá
ResponderEliminarChávena almoçadeira.
EliminarO vinho do Porto pode ser opcional? Por causa das crianças. M. Ob.
ResponderEliminarO vinho ou outra bebida alcoolica quando cozidas evaporam o alcool
EliminarAcredito qualquer xícara de chá pode ser usada como medida, 200 ml ou 220 ml e etc. .. .
ResponderEliminarGostaria da receita de morango no tabuleiro obrigada.
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