Queques preguiçosos pintalgados de chocolate

Queques preguiçosos pintalgados de chocolate

Hoje a proposta passa por uns queques preguiçosos. Uma daquelas receitas bem fáceis e gulosas, que se fazem rapidamente. A receita têm por base a massa de um bolo que eu adoro e faço imensas vezes: Bolo da preguiça, juntei raspa de chocolate e o resultado foi um sucesso.

Ingredientes dos queques preguiçosos

5 ovos
1 chávena de açúcar
100 ml de óleo
200 ml de natas
2 chávenas de farinha de trigo super fina
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de tablete de chocolate de culinária (Meia tablete)

(A chávena têm a capacidade de 250 ml)

Preparação dos queques preguiçosos com pedaços de chocolate


Comece por fragmentar o chocolate, eu faço-o com uma faca sobre uma superfície dura. Reserve.
Batem-se os ovos com o açúcar.
Acrescenta-se o óleo (usei óleo de girassol) e as natas. Bate-se novamente, o creme vai ficar ainda mais fofo.
Adiciona-se a farinha misturada com o fermento.
Por fim envolve-se a raspa de chocolate e guardando alguma para a guarnição dos queques.
Distribui-se a massa pelas pequenas formas. Uso formas de silicone, as quais não unto nem polvilho, porque os queques separam-se bem de qualquer maneira.
Polvilha-se a superfície da massa com o resto de raspa de chocolate e leva-se ao forno pré aquecido a 170º C por aproximadamente 10 a 15 minutos.

Se quiserem uns queques ainda mais preguiçosos troquem o chocolate picado por granulado de chocolate, aquele que se usa nos bolos formigueiros. (Receita do bolo formigueiro)

Como vêm é uma receita bem simples e rápida, o nome assenta-lhe mesmo bem, não concordam?
Melhor que concordar é provar, e aí, os queques preguiçosos não deixam margem para duvidas, são malandros mas valem mesmo a pena.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...