Bolo de framboesas e limão

Bolo de framboesas e limão simples

Em tempo de framboesas não faltam receitas para as usar, elas fazem milagres de todas as maneiras, assim o comprova este maravilhoso bolo de framboesa com limão, que é divinal.

Ingredientes do bolo de framboesas e limão

150 gr de manteiga
175 gr de açúcar
6 ovos
Raspa de limão a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em po
250 gr de farinha de trigo
150 gr de framboesas

Preparação do bolo de framboesas com raspa de limão


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Acrescente os ovos inteiros, um a um , batendo entre cada adição.
Junte a raspa de limão (eu uso a raspa superficial de meio limão)
Adicione a farinha junto com o fermento gradualmente à medida que vai mexendo.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Por fim espalhe as framboesas por cima.
Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Neste bolo pode perfeitamente substituir as framboesas por amoras silvestres ou mirtilos.
Na falta destes frutos silvestres à mão, não desanime, pode fazer uma outra receita igualmente fabulosa: Bolo de pêssego aromatizado.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...