Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto e enchidos

Quando o assunto é favas eu estou sempre disponível, felizmente cá por casa não sou a única, o meu filhote mais novo herdou o gosto da mãe e também nunca diz não a um bom prato de favas.

Ingredientes do guisado de favas

1 cebola
2 dentes de alho
800 gr de entrecosto
1 kg de favas descascadas (Frescas ou congeladas.
1/2 chouriço de carne
1 chouriço mouro
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sal e pimenta qb
1 raminho de salsa
Azeite qb

Preparação das favas guisadas com entrecosto e chouriço


Descasque e pique a cebola e o alho. Leve-os a refogar numa beirada de azeite, até se apresentarem ligeiramente alourados.
Acrescente o entrecosto cortado em pedaços pequenos e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar, até a carne começar a apanhar alguma cor.
Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, a salsa, regue com o vinho e tempere de sal e pimenta.
Tape e deixe apurar por alguns minutos. Acrescente as favas e o chouriço mouro inteiro previamente picado para não rebentar. Junte alguma água fervente e tape.
Mantenha a cozinhar sobre lume brando, com o cuidado de ir sacudindo o tacho, até as favas se apresentarem tenras.
Retire o chouriço mouro, corte-o em rodelas e volte a junta-lo às favas.

Veja também como preparar um: Entrecosto assado no forno com molho de churrasco.

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