Há muitas maneiras de assar lombo no forno, esta receita que vos proponho hoje é das mais básicas e talvez das mais praticadas. É um lombo assado com um sabor tradicional, que enche a cozinha de aromas que abrem o apetite de quem gosta de um bom assado.
Ingredientes do lombo fatiado
1 lombo com de aproximadamente 1,5 Kg
8 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga de porco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de pimentão doce
Sal e pimenta gosto
Preparação do lombo fatiado assado no forno
Comece por preparar o molho.
Descasque e esmague os alhos, junte-lhes o sal grosso, a manteiga, a pimenta preta, o pimentão doce e o azeite. Mexa até obter uma espécie de papa.
Coloque o lombo num tabuleiro e besunte-o com o molho. Deixo-o tomar os temperos por aproximadamente uma hora.
Findo o tempo leve o lombo a assar em forno aquecido a 200º, vá controlando a temperatura de modo a não queimar a carne.
Vá virando o lombo de porco de maneira a ele corar de ambos os lados.
Após aproximadamente 40 minutos, retire a carne do forno e corte em fatias com aproximadamente 1 cm de largura.
Envolva as fatias no molho do assado e recoloque-as na posição inicial.
Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
Quem segue pecados no prato, sabe o quanto aprecio um bom assado, e dentro de muitos assados vou deixar uma receita que agrada muito cá por casa e é bem fácil: Lombo de porco recheado com queijo e fiambre, espero que gostem.
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Que rico tiene que estar, te ha quedado un asado delicioso y con un color que invita a meter la mano en la fuente, que gustazo de asado, ya lo creo...Besss
ResponderEliminarEsse lombo assado está com um aspeto divino. Adorei a dica
ResponderEliminarBeijos e um feliz dia