Hoje proponho-vos uma receita deliciosa e apetitosa que se faz num abrir e fechar de olhos, um picadinho de lombo de porco com cerveja. Cá por casa é muito apreciado e gostamos de o acompanhar com batatas fritas e arroz branco.
Ingredientes do picadinho
1 lombo de porco com aproximadamente 1 kg
1 dl de azeite
1 colher de café de colorau
1 malagueta fresca
2 dl de cerveja
1 folha de louro
4 dentes de alho laminados
Pickles e azeitonas a gosto
Pimenta preta
Preparação do picadinho de porco com cerveja
Corte o lombo de porco em cubos pequenos e tempere-os de sal.
Meta-os a refogar numa frigideira com o azeite, 1 folha de louro e o alho laminado.
Tempere de sal, tomilho, pimenta preta e deixe fritar em lume alto.
Depois dos cubos de lombo se encontrarem dourados, regue-os com a cerveja, adicione a manteiga e deixe derreter.
Coloque num prato de servir e complemente o picadinho com os pickles cortados a gosto e as azeitonas.
Se gostarem da versão de lombo fatiado, sugiro que vejam a nossa receita de: Lombo de porco assado com molho cremoso, um dos assados mais apreciados pelos meus amigos.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário