Cá por casa o nosso lanche foi brindado com esta deliciosa rosca caseira. É muito fácil de fazer, fica muito fofinha e é bastante económica. Habitualmente faço-a simples, mas hoje decidi dar ao coco a oportunidade de se revelar e que bem que ele se saiu.
Ingredientes da rosca
Massa da rosca:
600 gr de farinha tipo 55
150 ml de leite morno
200 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
3 ovos
15 gr de fermento biológico
50 gr de manteiga amolecida
Cobertura da rosca:
1 gema
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
Coco ralado a gosto
Preparação da rosca caseira polvilhada com coco ralado
Junte o leite morno com o fermento biológico a manteiga derretida e os ovos.
Junte o açúcar, a farinha de trigo e mexa bem.
Depois da massa bem amassada coloque-a num local quente coberta com uma pano e deixe-a descansar até ela duplicar de tamanho.
Apos essa etapa retire 3 porções de massa e enrole cada uma, até formar uma tira.
Peque nas três tiras e forme uma trança com elas e una as pontas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegeta, pincele com uma gema e leve novamente a levedar por mais uns 15 a 20 minutos.
Coloque a rosca no forno previamente aquecido a 180º por aproximadamente 20 a 25 minutos, dependendo da grossura do trançado.
Depois de pronta pincele a rosca com uma calda de açúcar e polvilhe generosamente com coco ralado.
Prepare a calda levando o açúcar ao lume com a água, deixe ferver por dois minutos e retire do fogão.
Sugiro que veja também a nossa receita das: arrufadas com cobertura de coco, outra delicia a não perder.
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