Cá por casa somos grandes apreciadores de tortilha, esta de frango é a que mais faço, porque me permite dar uso às sobras de frango assado ou de churrasco de uma forma deliciosa. A receita é simples e básica e pode ser alterada conforme o gosto pessoal.
Ingredientes da tortilha
200 gr de frango assado desfiado
500 gr de batatas aos cubos
1 cebola
Salsa qb
3 colheres de sopa de azeite
Preparação da tortilha de sobras de frango assado
Coza as batatas em água e sal, escorra-as e reserve-as.
Corte a cebola em meias luas e leve-a saltear no azeite, numa frigideira anti aderente.
Quando a cebola se apresentar meio tostada, acrescente o frango desfiado.
Tempere de sal e pimenta, deixe apurar por uns minutos.
Acrescente as batatas cozidas e envolva.
Bata os ovos com uma pitada de sal e a salsa picada.
Verta os ovos batidos por cima dos restantes ingredientes.
Deixe a tortilha fritar em lume brando, vire-a e deixe-a tostar do outro lado.
Normalmente esta viragem final faz-se com um prato, contudo eu opto por usar duas frigideiras, é mais fácil e mais prático. Escolho uma frigideira com um diâmetro superior à usada na fase inicial da tortilha, unto-a de azeite, aqueço-a primeiro, coloco-a por cima da primeira e viro as duas cuidadosamente.
Se quiser dar uso ás suas sobras de frango de uma maneira mais completa, sugiro que veja a nossa receita de: gratinado de sobras de frango
Imprimir esta receita
Quantos ovos?
ResponderEliminar