Esta uma das formas mais apetitosas de cozinhar a couve flor, que absorve os temperos e ganha um sabor bem peculiar. Este prato lembra o arroz, porém sem os carboidratos e substitui-o bem no dia a dia.
Esta receita é uma mais valia nas dietas Low Carb, é pobre em hidratos de carbono, têm poucas calorias e é rica em nutrientes, além disso a couve flor é um dos vegetais mais saudáveis que podemos incluir na nossa alimentação, conheça melhor este alimento e veja aqui: os benefícios da couve flor.
Ingredientes do "arroz" de couve flor
1 couve flor
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta preta qb
Sal grosso qb
Preparação do "arroz" fingido de couve flor
Lave muito bem a couve flor e divida os floretos.
Coloque a couve flor e a cenoura no processador e accione até obter uma textura parecida à do arroz. Cuidado não pique demais, porque arrisca-se a transforma-la numa pasta.
Leve uma frigideira ao lume médio, com o azeite, o alho esmagado e a pimenta preta, deixe ferver apenas alguns instantes de forma a que o azeite apanhe o goto.
Acrescente a cebola picada e quando ela ficar transparente junte a couve flor e a cenoura picada.
Tempere de sal e vá mexendo até o preparado se apresentar cozido, leva apenas alguns curtos minutos.
Dicas
Caso não tenha um processador, poderá ralar a couve flor ou picá-la no liquidificador com cuidado, dar-lhe apenas alguns impulsos para não exagerar na moagem.
Recomendo que também espreitem a receita do: creme de couve flor, com pedaços de pão torrado.
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