Hoje a minha proposta vai para uma receita económica e reconfortante: moelas guisadas com batatas. Um prato que aprecio imenso que me preenche com o seu delicioso aroma e pelo sabor a comidinha caseira.
As moelas são uma iguaria muito apreciada pelos Portugueses e quanto a mim ficam bem com tudo. Cá por casa apreciamos imenso os petiscos e as moelas à Portuguesa estão dentro dos preferidos.
Ingredientes das moelas guisadas
1 Kg de moelas
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal e pimenta qb
Batatas qb
Preparação das moelas guisadas com batatas
Leve um tacho ao lume com a cebola e o alho picados, mantenha até ficarem translucidos.
Junte a moelas previamente limpas de peles e gorduras.
Acrescente o tomate e os pimentos picados, tempere de sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Adicione o raminho de salsa, a folha de louro e regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar até as moelas se apresentarem macias.
Junte as batatas cortadas a gosto ao guisado e regue com água fervente até atingir a superfície das batatas.
Rectifique os temperos e mantenha ao lume até as batatas se apresentarem cozidas.
Imprimir esta receita
Eu gosto muito, mas quase não faço, pois sou a única em casa a gostar! Linda semana! bjs, chica
ResponderEliminarvou esprementar obrigada
ResponderEliminar