Farrapo velho de frango foi o nome que encontramos para este delicioso prato feito com sobras de frango, que nos faz lembrar a receita tradicional também chamada de roupa velha feita com as sobras da consoada e do bacalhau. Nesta receita também aproveitamos as sobras do escorrido, mas ao invés do bacalhau, utilizamos sobras de frango assado ou grelhado.
Ingredientes do farrapo velho
Restos de escorrido suficiente para 4 pessoas (Couve, batatas e cenoura)
Sobras de frango assado
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite qb
Sal e pimenta qb
4 ovos
Preparação do farrapo velho ou roupa velha de frango
Leve uma frigideira ao lume com uma boa beirada de azeite, a cebola cortada às rodelas e os dentes de alho picados.
Deixe alourar e acrescente as sobras de frango cortadas em pedaços pequenos, as batatas, as couves e a cenoura cortadas em pedaços.
Tempere de sal e pimenta e deixe apurar por alguns minutos.
Por fim bata os ovos inteiros e verta por cima do preparado.
Vá mexendo até os ovos se apresentarem cozidos.
Sirva na própria frigideira e se gostar polvilhe de salsa.
Sugestões
Poderá perfeitamente fazer esta receita mesmo que não tenha sobras de escorrido, bastará apenas que coza propositadamente algumas batatas, a couve e a cenoura em água e sal.
As receitas feitas com sobras são sempre uma surpresa, com elas conseguimos economizar e criar pratos maravilhosos como esta receita de: roupa velha com grão de bico, um prato delicioso e saudável.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário