Bolo de vinagre humido

Bolo de vinagre humido

Este bolo de vinagre húmido é simplesmente delicioso, a sua textura húmida e o leve aroma de coco surpreende sempre quem o prova. O vinagre é repleto facetas, é indispensável em inúmeros temperos, é um grande aliado da saúde ( benefícios do vinagre) e aínda permite tornar os bolos fofinhos e deliciosos como este bolo.

Ingredientes do bolo de vinagre húmido

6 ovos
350 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
100 ml de óleo
3 colheres de sopa de vinagre (usei de sidra)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coco ralado a gosto

Calda de coco

400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar

Preparação do bolo de vinagre húmido com calda de coco


Bata as gemas com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Acrescente o vinagre e o óleo.
Por fim envolva a farinha peneirada alternadas com as claras batidas em castelo.
Verta a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. O melhor mesmo é fazer o teste do palito.
Verta a calda por cima do bolo aínda quente e previamente picado com um palito, desenforme-o apenas depois de ele absorver toda a calda.
Por fim polvilhe o bolo de vinagre generosamente com o coco ralado.

Prepare a calda levando ao lume o leite de coco juntamente com o açúcar. Mexa até os dois ingredientes se dissolverem e apresentarem um aspeto homogénio.

Dicas

Quanto a mim todos os bolos que são polvilhados com coco saem a ganhar, ficam com aquele gostinho especial que nos faz lembrar o famoso pão de Deus. Seguindo os mesmos traços, sugiro-vos que vejam também a nossa receita do: bolo gelado de coco, que é apenas divinal.

Poderá trocar o leite de coco por leite de vaca ou outro a gosto, o resultado não fica comprometido e o bolo de vinagre fica igualmente delicioso. Caso opte por essa troca acrescente uma colher de sopa de manteiga à calda.

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13 comentários:

  1. Acho que vou fazer amanhã! Apenas preciso de ir buscar ovos biológicos que os últimos acabaram hoje! beijinhos

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    1. Eu também uso ovos caseiros, não são biológicos, mas são melhores que a maioria dos comparados. Beijinhos

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  2. Vou experimentar com calda de laranja, sumo de laranja fervido com açúcar, fiz uma receita com leite de coco e não gostei, o que chega cá é muito duro, obrigada.

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    1. De certeza que também fica muito bom com o sumo de laranja. Mas quanto ao leite de coco, o que eu compro também é duro quase como manteiga, mas ao levá-lo ao lume e fica liquido e fino. Depois de regar o bolo ele mantém sempre essas características, não endurece mais. Beijinhos

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    2. Anónimo29.3.23

      Vou fazer mas sem calda

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  3. qual é a quantia de coco ralado qb?

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    1. Olá Maria! A quantidade de coco ralado é a gosto. Eu vou polvilhando até ficar mais ou menos com o aspecto do bolo da foto.

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  4. Anónimo16.3.18

    Ola. Fiz este bolo e algo correu verdadeiramente mal. A massa (antes das claras) ficou mto dura. Parecia massa de biscoitos. As quantidades estao certas? Os secos nao sao mto para a quantidade de líquidos? Tive - ja depois das claras , que mal consegui envolver tanto a massa estava dura - de juntar leite até ter uma consistencia de massa de bolo. Está no forno mas acho k nao vai sair bem.

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    1. Vou esperar a sua resposta para fazer sem estragar ingredientes.

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  5. Anónimo16.3.18

    Estive à procura de outras receitas semelhantes pela net e nenhuma leva tanta farinha. As quantidades estao certas?

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  6. Amei, está receita. Vou fazer para o café da tarde!❤❤😘😘

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  7. Humido não seria sem H? Úmido é o correto

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    1. HUMIDO, com H , assim se escreve em bom portugês

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