Este bolo de vinagre húmido é simplesmente delicioso, a sua textura húmida e o leve aroma de coco surpreende sempre quem o prova. O vinagre é repleto facetas, é indispensável em inúmeros temperos, é um grande aliado da saúde ( benefícios do vinagre) e aínda permite tornar os bolos fofinhos e deliciosos como este bolo.
Ingredientes do bolo de vinagre húmido
6 ovos
350 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
100 ml de óleo
3 colheres de sopa de vinagre (usei de sidra)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coco ralado a gosto
Calda de coco
400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar
Preparação do bolo de vinagre húmido com calda de coco
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Acrescente o vinagre e o óleo.
Por fim envolva a farinha peneirada alternadas com as claras batidas em castelo.
Verta a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. O melhor mesmo é fazer o teste do palito.
Verta a calda por cima do bolo aínda quente e previamente picado com um palito, desenforme-o apenas depois de ele absorver toda a calda.
Por fim polvilhe o bolo de vinagre generosamente com o coco ralado.
Prepare a calda levando ao lume o leite de coco juntamente com o açúcar. Mexa até os dois ingredientes se dissolverem e apresentarem um aspeto homogénio.
Dicas
Quanto a mim todos os bolos que são polvilhados com coco saem a ganhar, ficam com aquele gostinho especial que nos faz lembrar o famoso pão de Deus. Seguindo os mesmos traços, sugiro-vos que vejam também a nossa receita do: bolo gelado de coco, que é apenas divinal.
Poderá trocar o leite de coco por leite de vaca ou outro a gosto, o resultado não fica comprometido e o bolo de vinagre fica igualmente delicioso. Caso opte por essa troca acrescente uma colher de sopa de manteiga à calda.
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Acho que vou fazer amanhã! Apenas preciso de ir buscar ovos biológicos que os últimos acabaram hoje! beijinhos
ResponderEliminarEu também uso ovos caseiros, não são biológicos, mas são melhores que a maioria dos comparados. Beijinhos
EliminarVou experimentar com calda de laranja, sumo de laranja fervido com açúcar, fiz uma receita com leite de coco e não gostei, o que chega cá é muito duro, obrigada.
ResponderEliminarDe certeza que também fica muito bom com o sumo de laranja. Mas quanto ao leite de coco, o que eu compro também é duro quase como manteiga, mas ao levá-lo ao lume e fica liquido e fino. Depois de regar o bolo ele mantém sempre essas características, não endurece mais. Beijinhos
EliminarVou fazer mas sem calda
Eliminarqual é a quantia de coco ralado qb?
ResponderEliminarOlá Maria! A quantidade de coco ralado é a gosto. Eu vou polvilhando até ficar mais ou menos com o aspecto do bolo da foto.
EliminarOla. Fiz este bolo e algo correu verdadeiramente mal. A massa (antes das claras) ficou mto dura. Parecia massa de biscoitos. As quantidades estao certas? Os secos nao sao mto para a quantidade de líquidos? Tive - ja depois das claras , que mal consegui envolver tanto a massa estava dura - de juntar leite até ter uma consistencia de massa de bolo. Está no forno mas acho k nao vai sair bem.
ResponderEliminarVou esperar a sua resposta para fazer sem estragar ingredientes.
EliminarEstive à procura de outras receitas semelhantes pela net e nenhuma leva tanta farinha. As quantidades estao certas?
ResponderEliminarAmei, está receita. Vou fazer para o café da tarde!❤❤😘😘
ResponderEliminarHumido não seria sem H? Úmido é o correto
ResponderEliminarHUMIDO, com H , assim se escreve em bom portugês
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