Hoje o molotof de café fez as delicias da casa, o pudim de claras que por si só já deixa muita gente de água na boca. Cá por casa não somos excepção, seja ele com creme de ovos, caramelo, café ou simples, é a sobremesa de eleição e normalmente não dura mais de um dia para contar a historia.
Ingredientes do molotof
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de café instantâneo de café em pó
Ingredientes do caramelo de café
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de café instantâneo ( tipo bica)
Como fazer molotof de café
Unte uma forma com manteiga e reserve.
Bata as claras em castelo.
Quando elas atingirem o ponto de neve, acrescente o açúcar de uma forma gradual.
Continue a bater as claras até ela alcançarem o ponto bem firme.
Com a batedeira em andamento acrescente o café em pó e mexa até a mistura alcançar um aspecto homogénio.
Verta as claras batidas na forma untada e bata-a sobre a bancada.
Leve-a ao forno pré aquecido a 170º por apenas 10 minutos, sem nunca abrir a porta do forno.
Findo o tempo desligue a temperatura do fogão e mantenha o molotof dentro do forno até arrefecer, sem abrir a porta.
Depois do pudim molotof arrefecer calmamente e totalmente, regue-o com o caramelo de café.
Preparação do caramelo de café
Leve a água com o açúcar ao lume. Deixe ferver até conseguir o tom desejado. Com cuidado acrescente as 6 colheres de sopa de café liquido, e mexa até envolver bem todos os elementos.
Poderá alterar a quantidade do café, consoante queira um caramelo mais ou menos liquido.
Dicas
Sugiro que veja a nossa receita do: molotof simples com caramelo, a versão mais conhecida, onde damos dicas para o molotof perfeito.
Por norma barro sempre a forma do molotof com caramelo, como na altura que enformei o meu pudim eu não o tinha à mão, usei a manteiga assim como poderia ter usado óleo.
Se simples já é bom, de café é ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminarGostaria de saber se o molotof se vai ao forno em banho-maria?
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