Hoje proponho-vos um bacalhau de frigideira, onde podem aproveitar as sobras do dia anterior do famoso cozido de batatas com legumes e peixe, tão praticado na cozinha mediterrânica. É um prato delicioso e saudável e é principalmente uma boa maneira de incluir os legumes no nosso quotidiano. Contudo este prato é tão apreciado cá por casa que já não espero pelos aproveitamentos da véspera, cozo-os propositadamente.
Ingredientes do bacalhau de frigideira
4 batatas
1 couve pequena (usei couve lombarda)
2 postas de bacalhau
1 cebola
4 dentes de alho
6 ovos batidos
Sal quanto baste
(As quantidades são aproximadas)
Preparação do bacalhau de frigideira com ovos
Coza as batatas, a couve e o bacalhau, da mesma forma que faria um escorrido.
Coloque uma frigideira ao lume com uma boa beirada de azeite, os dentes de alhos esmurrados e uma cebola cortada às rodelas.
Quando a cebola começar a alourar junte as batatas partidas em cubos.
Acrescente a couve cortada a gosto e o bacalhau lascado livre de peles e espinhas.
Rectifique o sal e deixe apurar em lume brando por alguns minutos.
Por fim acrescente os ovos previamente batidos com uma pitada de sal, envolva e vá mexendo até os ovos se apresentarem totalmente cozinhados.
A quantidade dos ingredientes pode variar consoante o gosto pessoal ou conforme a quantidade de sobras.
Sugiro que veja também a nossa receita de: bacalhau especial gratinado com pão e couve penca, um prato surpreendentemente delicioso.
que bom aspeto, esse prato bem caseiro e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de pratos de bacalhau! beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante desta versão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/