Hoje deixo uma deliciosa sugestão para acompanhar carne ou peixe, batatas salteadas e assadas no forno. Ficam saborosas, são rápidas e muito simples. Primeiro passam pelo fogão, depois levam o acabamento no forno, o resultado só mesmo provando.
Ingredientes das batatas salteadas e assadas
1 Kg batatas (aproximadamente)
Azeite qb
8 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta preta qb
Como fazer as batatas salteadas acabadas no forno
Comece por descascar as batatas e corte-as em fatias finas, de modo a acelerar o processo de cozimento e coloque-as num tabuleiro que possa ir à chama e ao forno.
Tempere com uma boa beirada de azeite, os oito dentes de alho esmagados, a salsa picada, o sal, a pimenta e envolva bem todos os ingredientes.
Leve a saltear por uns 10 minutos em lume brando, sempre mexendo de forma a não deixar agarrar. Retire e coloque no forno aquecido a 180º, a corar.
Se gostar de salsa, sugiro que antes de servir, as salpique com mais umas pontinhas de salsa fresca. picada.
Dicas
Se pretender umas batatas assadas com pele e legumes, sugiro que vejam a nossa receita de: batatas assadas com pimento e tomate cereja, outra receita extremamente fácil e deliciosa.
Gosto tanto de batatas que até me enervo comigo própria! E feitas assim são tão boas! Beijinhos
ResponderEliminar